Tempo di carnevale e di coriandoli ed è tradizione nella nostra famiglia fare le Bugie. Esiste un'antica ricetta chiamata "Le Bugie di Zia Alda" che si tramanda da generazioni e che fa subito festa appena si addenta una delicata sfoglia.
Vogliamo condividere con voi la ricetta.. per allietare questi giorni di festa.
Ingredienti:
500 g di farina 00
25 ml circa di grappa, mezzo bicchierino circa
50 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
4 uova medie
70 g di zucchero
per friggere utilizzare Olio di semi
Procedimento:
In una terrina setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale, lo zucchero con la vanillina, il burro, la grappa e infine le uova e iniziare ad impastare. Impastarlo x 5 minuti finchè l'impasto non risulta omogeneo. Una volta ottenuta una massa bella liscia e compatta bisogna avvolgerlo nella pellicola trasparente e fatto riposare per 30 minuti circa in un luogo fresco, ma non in frigo.
Quando la pasta ha riposato, lavorarne poco per volta, ricordando di tenerla sempre nella pellicola quella che non usiamo.
In questa fase possiamo usare la macchina per la pasta, la nonna papera,per stendere in maniera uniforme la pasta. La sfoglia deve essere ben compatta e sottile.
Mentre tagliamo la sfoglia nella classica forma delle Bugie, facciamo scaldare in una padella l'olio di semi, in cui andremo a far friggere le nostre bugie.
Man mano facciamole friggere e dopo averle fatte asciugare sulla carta assorbente spolverarle di zucchero a velo. Attezione quando le manipolate che sono molto delicate e friabili!
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento