Le domeniche di festa, in attesa dell'arrivo della Pasqua sono caratterizzate da grandi porzioni di verdure, e si sa che in Campagna si prediligono le verdure di stagione e quindi con gli ultimi Cardi noi facciamo questa ricetta sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cardi
80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
Per la besciamella:
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 lt. di latte
sale e noce moscata
500 gr. di cardi
80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
4 uova
Per la besciamella:
50 gr. di burro
50 gr. di farina
1/2 lt. di latte
sale e noce moscata
Fonduta: tagliare 400g di fontina a striscioline e lasciarle a bagno con 250ml di latte intero. Passate le 2 ore aggiungere 40g di burro e mettere a fuoco basso e mescolare fino a che non si è completamente sciolto tutto.Aggiungere 4 tuorli e far cuocere per altri 30 min, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Aggiungete una spolverata di pepe o noce moscata.
Preparate la besciamella: mettete in una casseruola il burro e fatelo
sciogliere, aggiungete la farina setacciata e fate cuocere per qualche
minuto mescolando continuamente evitando di fare attaccare il composto.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il latte caldo mescolando continuamente
per evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco, aggiungete un
pizzico di sale e di noce moscata e fate cuocere a fuoco basso fino a
quando la salsa non si addensa.
Alla besciamella preparata e intiepidita amalgamate i cardi, che avrete cotto in acqua bollente salata per circa 20 minuti e li avrete sminuzzati finemente, i 4 rossi d'uovo, i relativi albumi montati neve e il parmigiano.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a bagno maria in forno per 40 minuti a 180°.
Sfornate il flan caldo su un piatto da portata e servitelo con sopra la fonduta.
Alla besciamella preparata e intiepidita amalgamate i cardi, che avrete cotto in acqua bollente salata per circa 20 minuti e li avrete sminuzzati finemente, i 4 rossi d'uovo, i relativi albumi montati neve e il parmigiano.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a bagno maria in forno per 40 minuti a 180°.
Sfornate il flan caldo su un piatto da portata e servitelo con sopra la fonduta.
Buon Appetito
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