Ed eccole qui le nostre apine nella prima uscita dell'anno.. e anche quest'anno lavoreranno x produrre del buon miele.
Il miele viene prodotto partendo da nettare e da melata e fin dal momento della loro raccolta l'ape inizia a trasformarli in miele mediante l'aggiunta di enzimi (diastasi, invertasi, glucosidasi).
Il raccolto viene inizialmente stoccato nella borsa melaria, successivamente è trasportato all'alveare dove viene elaborato e deposto nelle cellete che saranno opercolate quando il miele avrà raggiunto l'umidità opportuna.
Il miele è costituito prevalentemente da zuccheri (circa l'80% sul tal quale), i più rappresentati sono glucosio e fruttosio che da soli costituiscono circa il 90% degli zuccheri totali, una certa importanza è rivestita dal loro rapporto, è infatti da questo che dipende la cristallizzazione del miele, più il rapporto è spostato a favore del fruttosio e più difficile è la cristallizzazione e viceversa. Nel miele si trova circa il 18% di acqua, una percentuale molto variabile di sali minerali e, importanti, acidi organici ed enzimi.
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