Una ricetta tipica della tradizione culinaria piemontese sono le acciughe al verde (anciove al verd).
Una preparazione semplice per un piatto gustoso e un antipasto stuzzicante. Ingredienti per 8 persone:
200 g di acciughe sottosale;
1 mazzo di prezzemolo;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino piccante;
1 bicchiere d’olio d’oliva;
1 cucchiaio d’aceto;
Mollica di pane.
Preparazione delle acciughe
Per iniziare dividiamo le acciughe in filetti, eliminando ogni residuo di lisca. Eliminiamo l’eccesso di sale passando i filetti in un contenitore con acqua e aceto e stendiamole su carta assorbente per asciugarle per bene.
Preparazione del “bagnet”
Dopo aver diviso lo spicchio d’aglio e averne eliminato l’anima (il germoglio centrale) per renderlo più gradevole, facciamone un trito molto fine assieme alle foglie di prezzemolo.Uniamo al trito l’olio d’oliva e la mollica di un panino imbevuta di aceto e mischiamo il tutto in modo da avere un impasto cremoso.A questo punto, la nostra ricetta delle acciughe al verde prevede l’aggiunta di un peperoncino intero. Chi non ama in particolar modo il piccante può tranquillamente saltare questo passaggio senza compromettere il gusto del suo piatto. La ricetta delle acciughe al verde è prontaPer assaggiare in casa una specialità della cucina piemontese non resta che disporre le nostre acciughe in un piatto fondo o una terrina e coprirle con cura con il bagnet.Si consiglia di far riposare le acciughe al verde per 24 ore, in modo da far amalgamare per bene i sapori.Piatto da servire accompagnato con del pane.
Squisitiiiii!
sabato 9 marzo 2013
Le "Anciuve al vertd"
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